位置: 首页 > 党建园地 > 两学一做 > 正文

环境学院开展“党员亮身份,担当亮作为”诚信考试活动

作者:   时间:2020-10-07   点击数:

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,教育引导党员坚守初心使命,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,环境学院于诚信考试月开展“党员亮身份,担当亮作为”诚信考试活动,以进一步加强诚信考试教育,严肃考风考纪,营造风清气正的考试氛围。

“党员亮身份,担当亮作为”诚信考试活动在环境学院全体学生党支部中开展,由“党员一帮一”和“党员考场亮身份”两个活动组成。“党员一帮一活动”要求每名学生党员对接一个班级,负责该班级诚信考试宣传、教育和监督工作,同时要求每名学生党员定点联系一名学习困难学生或一个学习困难小组,定期开展学习帮扶活动,进行学习资料分享,并开展学业辅导,为学习困难的学生答疑解惑。“党员考场亮身份”要求每名学生党员在考试过程中佩戴党员徽章,并在桌面放置“共产党员”桌牌,带头遵守考试纪律,以榜样的力量积极带动其他学生共同进步。

“党员亮身份,担当亮作为”诚信考试活动是环境学院诚信考试月的重要举措,旨在帮助学生党员进一步明确党员身份,强化学生党员的责任意识和榜样意识,发挥以点带面的示范效应,进一步引导全体学生树立诚信考试的观念意识。