位置: 首页 > 党建园地 > 两学一做 > 正文

环境学院组织学生党员开展“抗疫进行时,党员在行动”线上主题活动

作者:   时间:2020-10-07   点击数:

为充分发挥基层学生党支部和学生党员在抗击疫情期间的先锋模范作用和思想引领作用,近日,环境科学与工程学院组织学生党员利用网络新媒体开展了“抗疫进行时,党员在行动”线上主题活动。

学院各学生党支部和理论社团求索学社紧紧围绕活动主题开展了形式多样的学习宣传活动。求索学社以学院微信公众号为载体,组织学生党员以文字的形式传递抗疫力量,发布微信推文“抗击疫情,青年党员有话说”,引导学生积极传递正能量,自觉做谣言的粉碎者。求索学社和研究生党支部分别以QQ和微信等社交媒体为平台,以文字、图片以及合唱的形式,组织学生党员接力抗疫祝福,为武汉加油,为中国加油。各学生党支部立足“学习强国”学习平台开展了线上党日活动,组织学生党员深入学习在抗击疫情过程中先进党员的先进事迹并进行分享讨论。

此次党日活动引导学生党员不忘宗旨意识,牢记为民初心,不断强化学生党员的责任感和使命感。