环境学院召开学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》大会

作者:赵自奇   时间:2024-09-19   点击数:

为了深入贯彻落实党的教育方针,响应国家关于加强新时代高素质专业化教师队伍建设的号召,环境学院于918日在学院二楼报告厅举办了学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》大会。会议由学院党委书记费忠民主持,学院全体教职工参加。

费忠民从《意见》的出台背景、主要内容、实施意义及如何贯彻落实等方面进行了详细阐述,并结合当前教育形势和学院实际,提出了具体的意见和建议。会议强调,教育家精神是教师队伍的灵魂,是推动教育事业发展的不竭动力。全体教职工要深刻领会《意见》的精神实质,将弘扬教育家精神与加强自身建设紧密结合起来,不断提升自身的思想政治素质、师德水平、专业能力和创新能力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

此次大会不仅加深了全体教职工对《意见》的理解和认识,也为学院今后一个时期的教师队伍建设指明了方向。