位置: 首页 > 党建园地 > 两学一做 > 正文

环境学院党委组织学习习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神

作者:   时间:2019-04-01   点击数:

3月26日上午,环境学院党委理论学习中心组开展专题学习,一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系,二是学习习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

学院党委书记费忠民就“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”进行重点发言:习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,“八个明确”和“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,我们要学以致用,推动学院各项事业的发展。

学院党委副书记张菡就习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神作了重点发言:习近平总书记的讲话从坚持社会主义教育方向,落实立德树人根本任务的战略高度,深刻阐释了新时代学校思想政治理论课建设的一系列重大理论问题和实践问题,对我们培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有重大的指导意义。

3月27日下午,环境学院召开全院教职工大会,组织大家学习习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。学院党委号召全院广大教职工要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,全面贯彻党的教育方针,以课程思政、专业思政建设为抓手,把“培养什么人、为谁培养人、怎么培养人”的立德树人理念落到实处。