位置: 首页 > 党建园地 > 两学一做 > 正文

环境科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:   时间:2019-12-08   点击数:

12月2日下午,环境科学与工程学院在环境学院四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校长陈永平、学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记费忠民主持。

会上,费忠民首先汇报了环境科学与工程学院党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析材料。按照“五查找”要求,从思想、政治、作风、能力和廉政五个方面查找学院目前存在的突出问题,分析存在问题的原因,并提出了整改措施。随后,班子成员逐一进行了自我剖析,与会人员进行相互批评和提出建议。

陈永平对环境科学与工程学院专题民主生活会召开情况给予了充分肯定。他指出,此次专题民主生活会检视剖析非常深入,抓住了关键问题,整改措施有思路、有方向。陈永平就学院发展提出了四点要求:第一,不忘初心的关键是不忘党的初心,要教育每位党员做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,将学到的内容切实贯彻到工作中去,始终将习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的指南;第二,围绕学校博士点申报和学院学科建设,不断找差距,补短板;第三,牢固树立立德树人根本任务,做到全员育人,以一颗红心教化学生、深化自身;第四,始终将学院安全工作作为工作的关键,切实将政治安全、人身安全、实验室安全、宿舍安全等工作落到实处。