位置: 首页 > 党建园地 > 主题教育 > 正文

环境科学与工程学院党委召开2019年度党支部书记述职报告会

作者:   时间:2019-12-10   点击数:

为贯彻落实《苏州科技大学基层党支部标准化建设实施方案》,坚持党要管党、从严治党要求,进一步加强学院党支部标准化建设,环境科学与工程学院党委于12月9日下午在环境楼四楼会议室召开2019年度党支部书记述职报告会。全体党委委员、党支部书记参加大会。会议由党委书记费忠民主持。

费忠民传达了校党委组织部对党支部书记述职工作的通知精神,明确了此次述职的具体要求和内容。学院基层党支部书记分别从职责履行情况、工作开展情况、存在的问题和下一步工作计划4个方面,依次进行述职。党委委员就各支部目前存在的问题、难题进行了分析及讨论。

党委副书记张菡点评此次述职报告会主题鲜明,问题剖析深刻,解释具体,并强调各支部要继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把初心和使命落实到工作中,反对四风,反对形式主义、官僚主义。学生支部在意识形态工作上要严防死守,学生党员做好示范工作;教工支部要完成“立德树人”的任务,打造与我院专业相关的“又红”“又绿”特色课程。

费忠民作现场总结,肯定了各支部所取得成绩,并表示党支部书记要充分发挥带头作用,在自己学习、学通、学懂的前提下,带动支部一起学习,把学习当做支部的首要任务。他强调支部工作要创新,创新思政课程,消除“单调乏味”的标签;做到“政产学研”合作,加强与校内外党支部的互动。全体党员共同严守政治纪律和政治规范,筑牢思想防线,抵制不正之风。