环境科学与工程学院党委开展党建共建活动

作者:赵自奇   时间:2024-09-28   点击数:

926日,环境科学与工程学院与苏州市环境卫生管理处、苏州市姑苏区沧浪街道西大街社区三方共同举行党建共建签约仪式。苏州市环境卫生管理处党总支书记、处长姚凤根,苏州市姑苏区沧浪街道西大街社区党委书记聂宇岐,环境科学与工程学院党委书记费忠民和三方代表参加活动。

三家单位领导介绍了各自单位的党建特色,并对后续的党建共建进行深入探讨。环境科学与工程学院党委与苏州市环境卫生管理处党总支、苏州市姑苏区西大街社区党委三方共同签署了党建共建协议。费忠民为两家单位授牌“环保小院”,姚凤根为社区群众和环境学院学生志愿者授旗苏州市“小蜜蜂”垃圾分类支援服务联盟,搭建协同育人平台,强化学生实践创新能力。随后,三方人员前往光大环保、苏州市垃圾分类宣教体验中心参观学习,巩固垃圾分类相关知识,增强绿色环保意识。

三方将持续推进“产学研合作”科技创新战略,拓宽在基层党组织建设中合作共赢的途径,形成“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的基层党建工作新格局。