中国科学院科技战略咨询研究院祁明亮研究员来我院做学术报告

作者:杨洁  图片作者:杨洁 时间:2024-06-05   点击数:

65日上午,中国科学院科技战略咨询研究院博导祁明亮研究员在国地实验室D318,为环境学院、商学院、化生学院师生做了题为“应急管理相关模型研究”的学术报告。报告会由环境科学与工程学院杨洁教授主持。

祁明亮研究员主要我国的核能战略发展和总体国家安全观出发,结合应急管理和发展战略研究实践,构建了安全发展概念模型,分别介绍了场外核应急洗消设施选址与服务指派、核安全公众沟通、疏散模式、疏散路网脆弱性评估、先进核能技术选型研究等内容。报告结束后,祁明亮研究员与在场师生们进行了深入的讨论和交流,解答了师生们提出的问题,并分享了他的研究经验和见解。

祁明亮研究员专注从事安全与应急管理研究,深耕航空公司应急管理、社区应急管理。 2016年以来,他积极投身高端智库建设任务,高质量完成核能发展战略、科技创新机制等多项智库研究课题。本次学术报告不仅拓宽了我校师生的研究视野,还为杨洁教授团队后续的研究工作提供了宝贵的参考和启示,让大家受益匪浅。