环境科学与工程学院党委赴范仲淹纪念馆开展党纪廉政警示教育活动

作者:赵自奇  图片作者:赵自奇 时间:2024-06-03   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,教育引导党员增强拒腐防变能力。531日,环境科学与工程学院领导班子、党委理论学习中心组成员、各教师党支部、三办主任、学院组织员赴廉政教育基地——范仲淹纪念馆开展党纪廉政警示教育活动。

在范仲淹纪念馆,党员干部们认真聆听了讲解员关于范仲淹的生平事迹和廉洁自律的故事。范仲淹是北宋著名的政治家、文学家、教育家,他一生为官清廉,勤政为民,被誉为“廉吏之楷模”。他的名言“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”更是成为后世为官者的座右铭。通过参观学习,党员干部们深刻领悟到了范仲淹廉洁自律、勤政为民的精神品质,纷纷表示要以范仲淹为榜样,严于律己,严守党纪国法,自觉践行社会主义核心价值观,努力为学院的发展贡献自己的力量。

此次党纪廉政警示教育活动,使党员干部们深受教育,增强了廉洁自律意识,提高了党性修养,为学院的改革发展奠定了坚实基础。