环境科学与工程学院开展2024届硕士研究生毕业生座谈会

作者:   时间:2024-06-12   点击数:

近日,环境学院召开2024届硕士研究生毕业生座谈会,学院院长李大鹏,副书记兼副院长任云高,副院长潘杨,研究生毕业班辅导员与20位研究生毕业生代表进行面对面沟通,主要就学校管理,学生学习、生活、学术诚信等方面的问题进行深入交流。参会的各位同学都分享了自己在校期间的收获与感悟,并为学校及学院的发展进言献策。

会上毕业生代表回顾了在校的点滴并表达了对学校、学院和导师的感恩之情,同时从课程设置、课堂教学、科研设施、经验传递等方面提出了自己的建议和意见。任云高副书记和潘杨副院长对学生关切的问题一一进行了答疑。此外,潘杨副院长重点强调了学术诚信问题,通过案例分析向学生代表介绍了剽窃、伪造、一稿多投等学术不端行为,要求学生要自觉抵制学术不端,端正科研态度。

最后,李大鹏院长对毕业生代表们表达了衷心的祝贺,感谢同学们为学校和学院发展作出的贡献,并表示学院将针对各位毕业生代表在座谈会中提出的意见建议进行研讨改进,同时再次强调同学们面对当前就业形势要先就业后择业。会后,学院将根据同学们反馈的意见和建议继续完善优化各项机制举措,为同学们的学习和生活提供更优质的服务。