本科教育教学审核评估

环境科学与工程学院开展本科教育教学审核评估诊断性评估工作

作者:姜晶   时间:2024-09-11   点击数:

为切实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,确保学院各项评建工作真正落到实处,环境科学与工程学院于2024年9月7日至9日进行本科教育教学审核评估院内诊断性评估工作,为迎接审核评估做好准备。

本次诊断性评估邀请了本科教育教学审核评估专家、西安建筑科技大学教学质量监控与评估中心副主任韩芸教授担任专家组长,学院教学督导张旭、徐乐中、韦保仁教授担任专家组成员,对学院本次本科教育教学审核评估工作进行了全面、深入的检查,并提出了建设性的意见和建议。

评估期间,专家组听取了学院本科教育教学情况汇报,查阅了学院专业培养方案、课程教学大纲、学院教育教学管理文件,有针对性抽查了课程教学资料、本科毕业设计(论文)等教学相关材料,现场考察了学院本科教学实验室、国家地方联合工程实验室等人才培养平台和场地,并对学院领导、系室主任、不同职称层次教师进行了线下访谈,最后向学院做了总结反馈。

专家组从学院本科教育教学特色凝练、教育教学文件的逻辑性和系统性、教学资料的完整性和规范性、考察路线设置的专业性和显示度等方面提出了众多有益的建议。

环境学院院长李大鹏对专家组提出的改进意见和建议表示衷心感谢,表示学院会及时组织各专业对照问题,全面梳理、继续深入核查各项资料,将专家提出的意见和建议落实到位,同时将进一步凝练学院本科人才培养特色,并做好宣传展示工作。学院党委书记费忠民总结表示,专家组的深入考察与评估,是对学院本科教育教学工作的深度把脉问诊,学院将立行立改,高质量完成各项评建工作,为迎接本科教育教学审核评估做好充分准备。