位置: 首页 > 课程思政 > 工作动态 > 正文

学院党委班子成员为环境生物技术研究所党支部讲授专题党课

作者:袁砚   时间:2021-07-09   点击数:

2021年7月7日,环境科学与工程学院副院长潘杨教授为环境生物技术研究所党支部全体党员上了一堂生动的党课,主题为《延安精神的传承》,全体支部党员参会。

潘杨讲到:延安精神是中国共产党创造的一种革命精神,是中国共产党也是中华民族的宝贵精神财富,其主要内容包括:实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的精神。虽然形成于革命战争年代,但是我们中华民族实现伟大复兴的强大精神动力和智力源泉。在新时期新形势下,传承延安精神要做到:始终坚持艰苦奋斗;坚持与时俱进、开拓创新;始终坚持实事求是。支部党员在党课学习后,表示要牢记和秉承延安精神,并在实践中大力弘扬延安精神,做到存之于心、见之于行,用之于业,为党和人民的事业发展添砖加瓦。

随后,环境科学与工程学院李勇院长以普通党员的身份参与了支部的专题组织生活会,梳理了自身的收获与不足,并对自身提出了整改措施。同志们对照延安精神在新时期的传承和自己的认识及行动,开展批评与自我批评,明确今后整改落实的步骤,致力于人才培养全过程,助推学院高质量发展。