位置: 首页 > 党建园地 > 两学一做 > 正文

环境学院研究生开展“诗峥嵘岁月,诵盛世祖国”主题活动

作者:   时间:2019-11-02   点击数:

为丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育内容和形式,弘扬爱国主义精神,激发党员的爱国热情,环境学院研究生第二支部于10月25日下午在环境楼举办了“诗峥嵘岁月,诵盛世祖国”诗文朗诵会为新中国成立70周年献礼。

朗诵会以一首《何以华夏,何以中国》拉开帷幕,字里行间饱含了强烈的民族自豪感。《祖国啊,我亲爱的祖国》《我的祖国》等作品表达了学生们强烈的爱国之情、报国之志,献礼祖国母亲。合诵《祖国颂》作为压轴将诗文朗诵会推向高潮。活动中,党员们以诗歌热情讴歌新中国成立以来祖国取得的光辉业绩和伟大成就,激发了大家的爱国热情,增强了民族自信心与自豪感,弘扬和传承了中华文化。

学生党员们表示,处在新时代,一定要有新作为,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和热血。