位置: 首页 > 党建园地 > 两学一做 > 正文

环境学院党政领导为本科生上形势政策课

作者:   时间:2018-11-25   点击数:

11月22日下午,环境学院院长李勇在学院报告厅,以“中国特色社会主义”为题,为16级环境工程和环境科学的学生讲授形势政策课。

李勇以“高质量发展转型”、“社会发展的必然要求”以及“绿色发展理念”为切入点,从“什么是中国特色社会主义道路”“如何建设中国特色社会主义”“加强社会主义经济建设的重要性”以及“如何建设中国特色社会主义经济”四个方面对中国特色社会主义进行了全面解读。

授课中,李勇不时举例说明帮助同学们更好地理解、准确把握中国特色社会主义道路以及习近平总书记讲话的思想精髓和核心要义。最后,他勉励环境学子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,学好专业知识,在中国特色社会主义建设中贡献青春力量。

环境学院积极贯彻落实中组部、中宣部、教育部印发的《关于领导干部上讲台开展思想政治教育的意见》和《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》等文件精神,充分发挥领导干部在宣讲党的理论、路线、方针、政策上的示范带动作用,学院党政领导主讲思想政治课、形势政策课,院党委书记张占恩也将为16级人文地理专业学生带来主题为《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》形势政策课。