位置: 首页 > 党建园地 > 两学一做 > 正文

环境学院联合苏州中环建科唱响红歌 歌颂改革开放四十周年

作者:   时间:2019-03-22   点击数:

经纶秋实蕴苏科,长歌乐舞志满怀,改革开放四十载,建功立业新时代。12月23日下午,环境学院联合苏州中环建科环境科技有限公司共同主办的“庆祝改革开放四十周年建功立业新时代”歌咏会,在音乐厅隆重上演。

苏州市党史办主任邓正发,吴中区委组织部“两新”工委副书记李娟,吴中区城南街道党工委委员胡伟新、城南街道党工委委员蔡文娟,汤始建华建材(苏州)有限公司总经理孟博,苏州中环建科环境科技有限公司董事长陆昌国,苏州科技大学关工委常务副主任张国平,环境科学与工程学院党委书记张占恩,院长李勇,副书记张菡,及校学生处、宣传部等部门相关负责人出席本次活动。苏州中环建科环境科技有限公司,苏州中环建科环境科技有限公司,汤始建华建材(苏州)有限公司,苏州裕景泰贸易有限公司,城南街道玫瑰苑社区,城南街道商贸城社区,环境学院师生观看了演出。

歌咏会现场雄壮恢弘、催人奋进,以坚持和发展中国特色社会主义为主题,演唱曲目紧扣“庆祝改革开放四十周年”历程,展示了改革开放光辉历程、伟大成就。各单位以昂扬的精神风貌、饱满的爱国热情,倾情演唱了《北京的金山上》《国家》《团结就是力量》《我爱你中国》《小白杨》《我和我的祖国》《弹起我心爱的土琵琶》《大中国》《在灿烂阳光下》《领航新时代》等众多脍炙人口、广为传唱的爱国主义歌曲,嘹亮的歌声伴随着舞蹈《太湖美》《走进新时代》、诗朗诵《我爱你中国》,讴歌了改革开放四十周年巨大变革和发展成就。

“唱红歌活动不仅是对青年学生的一种教育,更是一种红色精神的回归,是创新大学生思想政治教育的重要载体。”环境学院党委副书记张菡谈到,唱红歌、读经典、工作坊是环境学院庆祝改革开放40周年的系列活动,通过本次红歌汇演能够增强学生的使命感、责任感和荣誉感。增强学院同教学基地、实践基地、就业创业基地企业的联系,丰富校园文化生活,充分展现出新时代青年大学生爱国爱党、热情满怀的精神风范,激励环境学子以青春激情开启未来新时代。“当熟悉的旋律响起,当同学们自发站起身来,振奋的歌词,高亢的气势,催人奋进的气势,让我的心中激情澎湃、热泪盈眶,我为伟大祖国骄傲!”人文地理1711班孙炎皓说。

此次,校企联合文艺汇演以“纪念改革开放四十周年 建功立业新时代”为主题,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,歌声催人奋进,气势振奋人心,唱响明天的主旋律,抒发了苏科大学子在新时代建功立业的决心与信心。汇演在展示新时代大学生昂扬风貌的同时,继校企产学研合作之后,进一步搭建了党建交流的平台,为校企合作联合育人开启新征程、实现新作为。