位置: 首页 > 党建园地 > 两学一做 > 正文

陈永平校长为环境学院教职工党员上党课

作者:   时间:2019-03-19   点击数:

12月17日下午,校党委副书记、校长陈永平为环境学院全体教职工党员上了一堂以《弘扬井冈山精神:不忘初心、牢记使命》为主题的党课。

陈永平从党的十九大报告出发强调了中国共产党人的初心和使命,通过对毛泽东的三首词《西江月·井冈山》、《水调歌头·重上井冈山》和《念奴娇·井冈山》的讲解,带领环境学院全体教职工体会了峥嵘的井冈山革命岁月,并由此对井冈山斗争基本概念、井冈山斗争发展轨迹以及井冈山精神历史解读三个方面进行了深入地阐述。在讲课过程中,陈永平用严谨生动的语言解读了井冈山革命根据地建设过程中的红色政权理论,用引人入胜的故事讲述了井冈山革命根据地波澜壮阔的斗争历史,用中国共产党人的奋斗传奇歌颂了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命。

陈永平强调,井冈山精神是我们宝贵的精神财富,全体教职工应该始终弘扬和践行井冈山精神,用“世上无难事,只要肯登攀”的精神面貌投身于学校和学院的建设中,为实现一流学科的建设目标而努力奋斗。