位置: 首页 > 党建园地 > 两学一做 > 正文

环境科学与工程学院党委书记为学生骨干上“形势与政策课”

作者:   时间:2020-10-18   点击数:

5月24日下午,环境科学与工程学院党委书记费忠民为学院班委代表、团学骨干及学生党员等学生骨干讲授了“形势与政策课”,课程主题为“中国之治的历史、显著优势与走向”。

费忠民以中西方治理制度的对比为切入点,围绕中国之治的内涵与意义、现代中国之治的历史脉络、中国之治的显著优势以及中国之治的未来走向等方面的内容,通过引人入胜的历史素材和丰富详实的时政案例,详细阐述了中国特色社会主义制度的发展轨迹,深入描述了中国之治在经济、文化、民生建设等方面取得的伟大成就。他强调,中国特色社会主义制度植根于中国的社会土壤,是经过革命、建设、改革的长期实践形成的,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的产物,凝聚着党和人民的智慧,具有深刻的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,我们应保持战略定力,坚定“四个自信”。

费忠民指出,青年大学生应积极融入历史,胸怀爱国之情与感恩之心,在担当中历练与成长,在奋斗中增长本领与才干,积极投身于社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴的历史征程。