奖学金设置
位置: 首页 > 学生工作 > 奖学金设置 > 正文

19级各班开展诚信考试系列活动

作者:   时间:2020-07-05   点击数:

为了树立文明守纪、诚信应考的纪律观念,促进学风建设,促使学生提升遵纪守法意识,养成诚实守信习惯。环境科学与工程学院19级各班开展诚信考试月主题活动。

19级各班通过制作诚信考试口号和标语,制作诚信考试宣传画,线上组织学生开展云评论、写下云寄语,许下对自己顺利完成考试、取得好成绩的愿望,营造诚信考试的良好氛围。各班级同学开展网络诚信班会,深入讲解学校考试纪律相关要求,播放诚信考试宣传片,强化学生诚信意识,通过集中学习《学生手册》中“苏州科技大学学生考试纪律”、“苏州科技大学学生违纪处分规定”、“国家教育考试违规处理办法”等文件,开展典型事例警示教育,让学生深刻认识违规违纪的严重后果。以短信、微信形式,每位同学发送“致家长的一封信”,家校联动,为诚信考试保障护航。全体学生在考试前签订诚信考试承诺书,以表诚信考试决心。

通过多种形式的考前诚信教育,全体参与,确保诚信考试顺利进行,愿同学们在此次期末考试中可以考出优异成绩。