位置: 首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

2017-2018(二)就创业指导课(一)——“愿芳华永存”清泉环保现场招聘暨就业指导课

作者:   时间:2018-03-19   点击数:

3月15日,苏州清泉环保科技有限公司苏州科技大学环境学院专场招聘会于环境学院报告厅成功举办,环境学院2014级环境工程、环境科学专业学生积极参与。

在招聘会开始后,苏州清泉环保科技有限公司负责人对公司概况、历史、企业文化、招聘岗位和薪资待遇进行了详尽生动的介绍,并解答了同学们关于就业和公司的一些问题,随后对有意向求职的毕业生进行了现场面试。毕业生求职热情高涨,招聘会现场气氛热烈,清泉环保对我校毕业生积极应聘的热情、慎重选择的态度表示肯定,并对我院积极培养环保人才、充分营造求职机会的政策表示赞扬与感谢。

招聘会过后,环境工程与环境科学专业的辅导员老师开展了两个专业就业指导课以及新学期班会。首先,余老师强调了就业对于个人、学校和社会的重要性,督促大家要积极应聘、主动就业。随后,余老师介绍了毕业生的毕业方向:就业、考研深造、出国留学、选调生、公务员考试、“苏北计划”、“西北计划”和援疆援藏计划等,这些方向都是毕业生可按自身规划合理选择的,就业要充分体现多样性和丰富性。接着,老师强调新时代大家要转变自己的就业观念,不能墨守成规,不能按照老思想、老方法想事情、办事情,不能轻信“铁饭碗”、“稳定的工作”,不能贪图安逸、不思奋进,不要三心二意、顾此失彼、“竹篮打水一场空”,而是要主动抓住就业机会,在就业中择业。还针对就业的相关具体事宜对大家进行了指导并再次强调要认真谨慎就业。最后,老师还对大家的学习提出了一些要求:一,积欠学分的同学要抓紧时间补上学分,顺利毕业;二,认真完成毕业设计、毕业论文,对待指导老师要有礼貌,敏而好学,不耻下问;三,对未过四级的同学给出了建议。

本次招聘会和就业指导课对毕业生十分重要且必要,不仅为大家的就业前景指明方向,还充分提供了应聘机会,每个人心中都有一段属于自己的芳华,每个人心中都有一段刻骨铭记的青春,愿芳华永存,一路芬芳。