环境学院举办“庆中秋,迎国庆”手工灯笼制作活动

作者:王倩颖   时间:2023-09-30   点击数:

为庆祝即将到来的中秋节和国庆节,同时丰富留校学生的校园生活,环境学院于9月29日上午举办了一场别开生面的手工灯笼制作活动。

活动现场,学生们热情洋溢,积极投入到手工灯笼的制作中。他们选择各种颜色的纸片,巧妙地折叠、剪裁,用手中的小剪刀、胶水,一点一滴地塑造出各式各样的灯笼形状。有的是圆形的,象征着团圆和和谐;有的是五角星的,寓意着祖国的繁荣昌盛。每一盏灯笼都蕴含了同学们深深的祝福和对节日的期待。

本次“庆中秋,迎国庆”手工灯笼制作的活动不仅让同学们在忙碌的学习生活中找到乐趣,丰富了留校生活,也希望通过这个活动,弘扬中华民族的传统节日文化,增强同学们的文化认同感。