我院研究生产业教授杨宏伟教授应邀做学术报告

作者:刘忻  图片作者:刘忻 时间:2024-10-25   点击数:

10月24日下午,南昌大学资源与环境学院杨宏伟教授在环境科学与工程学院二楼报告厅,为学院师生做了一场题为“饮用水臭氧/生物活性炭深度处理技术现状和发展趋势”的学术报告。报告会由环境学院副院长潘杨主持,相关专业师生参加了本次报告。

报告主要从深度处理技术的目的出发,分别介绍了深度处理主流技术、臭氧-生物活性炭工艺现状与发展趋势,并就该工艺的主要影响因素展开了讨论。此外,还对工艺中产生溴酸盐、消毒副产物等副产物的形成与控制进行了比较与具体分析,提出了对生物安全性的思考。报告结束后,杨教授与在场师生进行了深入的交流,解答了师生们提出的问题,并分享了他的研究经验和见解。

本次学术报告不仅拓宽了师生的研究视野,让大家受益匪浅,对饮用水新污染物等问题的研究提供了新思路。