商务部援外培训项目“非洲国家绿色发展与环境保护官员研修班”在我校举办

作者:马溢轩   时间:2024-10-02   点击数:

9月17日至9月30日,商务部援外培训项目“非洲国家绿色发展与环境保护官员研修班”在我校顺利举办。我校党委副书记、校长顾菊平出席结业典礼,国际合作交流处、环境科学与工程学院相关负责人出席典礼并参与了相关活动。

顾菊平对研修班的成功举办以及学员们的顺利结业表示了热烈祝贺。她表示,绿色发展与环境保护已成为全球关注的热点话题,尤其对非洲国家而言,借鉴中国在可持续发展方面的成功经验具有重要意义。希望各国学员能够将此次在“非洲国家绿色发展与环境保护官员研修班”所学的技术知识应用到实际工作中,推动本国的绿色发展进程,成为中国与世界各国在环保与绿色发展领域友好合作的桥梁和使者。

22E48

来自毛里求斯的Magho Muhammad Luqman先生代表全体学员发言,他对中国在绿色发展和环境保护领域取得的显著成就表示高度赞赏,并强调此次研修班的内容对他们未来的工作具有重要的实际指导意义。他特别感谢中国商务部与苏州科技大学为此次培训所付出的精心组织和安排,认为这次学习不仅丰富了他们的专业知识,也增进了他们对中国文化的深刻理解和认同。

本次研修班旨在通过环保技术的国际交流,扩大环境科学与工程学科的国际影响。培训期间,学员们通过专题讲座、实地考察和文化体验等多种形式,深入了解了我国在环境保护方面取得的显著成就,进一步提升了他们对我国在绿色科技与环保领域的认知与理解。这次研修班为未来推动非洲国家的绿色发展注入了新动力,同时也为促进国家间的友好交流与合作、助力全球绿色发展的共同目标提供了重要平台。

29055