环境学院学子在第七届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛中获佳绩

作者:赵晨曦   时间:2024-06-03   点击数:

近日,由全国大学生给排水科技创新大赛组委会指导,深圳市环境水务集团有限公司承办的“第七届‘深水杯’全国大学生给排水科技创新大赛”在山东建筑大学圆满落幕。本次大赛汇聚了来自全国各地92所高校的203支队伍,其中包括147支参与创意大赛和56支参与定向专题竞赛的队伍。大赛旨在通过激发大学生对给排水科技的兴趣与创新思维,为水务行业的可持续发展注入新的动力。参赛队伍不仅是展示他们在给排水领域的创新成果和技术方案,也是在共同探讨未来水务科技的发展方向,为构建更加智慧、高效、可持续的水资源管理体系贡献自己的智慧和力量。

经过激烈角逐,我校环境科学与工程学院纪杰同学团队的《一种尾水磷深度去除及回收耦合新工艺》(指导老师:单苏洁、李大鹏)夺得全国定向专题竞赛团体二等奖,高晚晴同学团队的《实时监控水质的小型河道藻类预警机器人》(指导老师:李瀚翔、黄天寅、刘润东)夺得全国创意大赛团体二等奖、周航帆同学团队的《可循环利用的高效新型磁性吸附剂破解印染废水处理难题》(指导老师:郑欣钰、陈新)夺得全国创意大赛团体三等奖,郭佳琦同学获得全国知识竞赛个人三等奖。

环境科学与工程学院一直致力全面培养大学生创新意识、协作精神,强化大学生对给排水专业知识的熟练应用,以提升大学生对复杂问题的解决能力。