环境科学与工程学院入党积极分子开展“服务社会、奉献青春”志愿服务活动

作者:赵自奇  图片作者:寇晓晓 时间:2024-05-27   点击数:

为深化党性教育,培养青年党员的社会责任感,环境科学与工程学院组织入党积极分子开展“服务社会、奉献青春”志愿服务活动。活动内容涵盖社区服务、环境清洁、助残、环保宣传、护学岗和革命历史教育等,共107名入党积极分子参加。

107名志愿者前往虎丘区智能大道、建林路阳山花苑、姑苏区平海路南山金城、吴中区龙城社区等地开展活动。他们与社区居民深入交流,解决实际问题,增强社区凝聚力;积极参与环境清洁,为创建文明社区贡献力量;在助残活动中为残疾人提供帮助,传递社会温暖;通过低碳环保健身行等方式宣传环保理念,倡导健康生活方式;在护学岗活动中保障学生安全,展现对下一代的关怀;参观苏州革命博物馆,增强爱国主义情感。在各地活动中积极展现新时代大学生的先锋模范作用,获得了广大市民群众的极大好评。

此次活动展现了新时代青年的良好形象,以实际行动践行党的群众路线,为构建和谐社会贡献青春力量。