长安大学李彦鹏教授来我院做学术报告

作者:赵海谦  图片作者:赵海谦 时间:2024-05-25   点击数:

5月24日上午,长安大学水利与环境学院李彦鹏教授在环境科学与工程学院二楼会议室,为学院师生做了一场题为“典型室内环境生物气溶胶污染特性与灭活研究”的学术报告。报告会由副院长刘文如主持。

李彦鹏主要针对城市大气背景、住宅与办公环境、养老院及污水处理厂等特定场所,探讨了其环境中生物气溶胶的主要污染特征,揭示了主要致病菌的毒性效应,随后在比较了常见的生物气溶胶灭活技术基础上,提出并研究了一种高效快速的组合灭活技术。本次学术报告让师生们受益匪浅,李老师与学院师生们进行了深入地讨论。

报告会结束后,李彦鹏教授与长安大学建环系孟庆龙副教授参观了建环专业实验室,并针对实验室发展提出了建设性意见。