环境科学与工程学院举行2023年度党支部书记述职报告会

作者:   时间:2023-12-15   点击数:

为切实履行党建工作责任,着力增强基层党组织的政治功能和组织功能。1212日,环境学院党委在学院四楼会议室组织召开党支部书记述职会。会议由学院党委书记费忠民主持,院党委副书记任云高、各党支部书记参加。

述职会上,各教师党支部及学生党支部共14位党支部书记逐一述职,就2023年度的支部工作情况进行总结,围绕三会一课、主题教育、党员队伍建设、党员模范作用的发挥等党建工作进行汇报,分享各支部的特色活动和建设成果。在总结经验的基础上,查找问题短板,进一步明确支部接下来的工作思路以及今后的努力方向。

任云高肯定了各党支部在基层党建工作中取得的成绩,同时对下年度工作开展提出要求,希望各支部书记能够结合支部特点,打造支部品牌,探索党建引领事业发展新路径,不断推进党建工作和业务工作的深度融合,争取在下年度的党建工作中取得新突破,共同推动党建事业高质量发展。

费忠民指出,各党支部要以更严的精神、更实的作风、更有力的措施推进基层党组织建设,全面提高基层党建工作水平,做到“三个加强”:一是加强理论武装,提升理论学习成果转化。二是加强组织建设,打造标准化基层党组织。三是加强党建引领,推进党建和专业深度融合。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量党建引领学院事业高质量发展。