我校城市生活污水资源化利用技术国家地方联合工程实验室与昆山建邦建工环境投资有限公司举行党建共建签约仪式

作者:袁砚  图片作者:袁砚 时间:2023-12-07   点击数:

12月5日,我校城市生活污水资源化利用技术国家地方联合工程实验室与昆山建邦建工环境投资有限公司在国地实验楼会议室举行党建共建签约仪式。环境科学与工程学院党委书记费忠民、院长兼国家地方联合工程实验室党支部书记李大鹏、副院长潘杨;昆山建邦建工环境投资有限公司党支部书记、常务副总经理沈利斌,副总经理俞健等人员出席签约仪式。

李大鹏从环境学院的发展历史、特色与优势、成熟技术、研发技术等四个方面介绍了学院的基本情况。沈利斌同志介绍了昆山建邦建工环境投资有限公司的发展历史、业务党建工作亮点特色和主要成绩等。双方签署了党建共建协议书并挂牌“环保小院”,推进“产学研合作”科技创新战略,拓宽双方在基层党组织建设中合作共赢的途径,形成“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的基层党建工作新格局。

共建单位代表就推进校企党建共建、产学研合作、人才培养、在职员工业务培训等工作进行了交流,并围绕企业运营过程中存在的问题、下一步共同开展研究进行探讨。李大鹏同志表示以“环保小院”为抓手,不断发挥国地实验室学科专业优势,深化与企业的合作,面向美丽中国、乡村振兴、双碳战略等重点方向,以党员先锋队为依托,鼓励支部教师和学生党员参与其中,走入基层,走入企业,积极将最新研究成果投入环保实践,助力生态文明建设,实现党建引领、深度融合、全面协同高质量发展。

沈利斌同志表示坚信在双方共同努力下,以党建为引领,通过阵地联建、活动联组、党课联上、学术联建、人才联培等途径,充分发挥校企资源优势整合,不断提高双方组织的创造力、凝聚力和战斗力。

费忠民书记表示,希望双方单位以本次党建共建签约为契机,以“环保小院”为抓手,加强学校与企业的合作,将党建政治优势、组织优势转化为竞争优势、发展优势,逐步实现双方优势互补、工作互动,从而推动双方在各自领域发展实现新的突破!

座谈结束后,沈利斌一行参观了国家地方联合工程实验室。