作者:孟二林  图片作者:孟二林 时间:2023-11-27   点击数:

11月24日,2024年CAR-ASHRAE学生设计竞赛启动仪式暨宣讲会在我校成功举办,校党委常委、副校长李勇教授,教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导委员会主任、清华大学朱颖心教授,ASHRAE亚太区中国区代表Edward Tsui先生,江森自控全球冷水机组技术卓越工程技术总监胡祥华出席启动仪式,仪式由中国制冷学会副秘书长王从飞主持。

启动仪式后,Edward Tsui、王从飞、胡祥华、李先庭、朱颖心分别从“ASHRAE介绍”、“CAR-ASHRAE学生设计竞赛背景和组织情况介绍”、“江森自控介绍”、“CAR-ASHRAE学生设计竞赛的作品设计要求和评审办法”、“历年竞赛作品的常见问题及高校教学的相关探讨”等方面做了专题报告。

本次竞赛由中国制冷学会、ASHRAE(美国供热、制冷与空调工程师学会)和教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导委员会共同主办,来自清华大学、同济大学、东南大学、上海交通大学、东华大学、南京工业大学、苏州科技大学、苏州大学、山东建筑大学、上海应用技术大学等院校的师生代表120余人参加了此次会议。

CAR-ASHRAE学生设计竞赛自2009年开始,由中国制冷学会(CAR)、教育部高等学校建筑环境与设备工程学科专业指导委员会和美国供热制冷空调工程师学会(ASHRAE)共同举办。竞赛主要面向我国建筑环境与能源应用工程及相关专业的大学四年级本科生。竞赛与本科生毕业设计紧密结合,目标是推动我国高等院校建筑环境与能源应用工程学科的教学改革,培养和提高本专业学生进行工程设计的能力,发现和培养未来的暖通空调工程师,促进国际交流。