环境科学与工程学院学生会举办社团思政教育主题活动

作者:赵晨曦   时间:2023-04-21   点击数:

环境学院学生会于420日成功举办了春季社团思政教育活动,活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,旨在加强学生对思政教育的认识与理解,不断推动社团活动与时代精神紧密结合。行风自然协会、青年行社团、碧水蓝天保护协会全体负责人参会。

活动首先由学生会主席李欣遥进行主题讲座。李欣遥以生动的语言深入浅出地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心概念和理论要点,介绍了该思想对于中国未来发展的指导意义和影响。

随后,参与活动的各个社团代表展开了热烈而富有建设性的讨论。学生们纷纷分享自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟,探讨如何将这一思想融入社团的活动和工作中,以更好地服务社团成员和推动社团发展。

通过深入挖掘习近平总书记的重要讲话和实践案例,学生们对该思想在不同领域中的具体运用有了更加直观的认识。这些案例涵盖了教育、创新、环境保护等多个方面,使学生们更加深入地思考和理解为人民服务创新引领绿水青山就是金山银山等核心理念的内涵和实践意义。

此次活动在总结环节取得圆满成功。学生会主席张瑞妍总结了活动的亮点和成果,同时鼓励学生们在日常学习和社团实践中继续秉持和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过这次以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的思政教育主题活动,学生们不仅对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为深入的认识,也增加了对社团活动与时代精神结合的认同感。活动的成功举办不仅对提高社团的思政教育水平起到了积极推动作用,同时也为塑造良好的校园文化氛围,引领学生在新时代担当社会责任、成就人生辉煌奠定了坚实基础。