环境学院团委开展“党的青年运动史”信仰公开课

作者:   时间:2022-04-29   点击数:

为了呼吁青年大学生全面深入了解党的青年运动史的光辉历程,环境学院团委于428日举办了“党的青年运动史”信仰公开课之青马公开课。

会议伊始,主讲人王倩颖老师阐述了青年的重要性,表明青年运动是共产主义运动中的一部分重要工作,指出100年来,我们党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年。然后,主讲人为同学们解读了习近平总书记关于青年工作的重要思想,讲述习近平总书记以马克思主义政治家、战略家的宏大格局阐明新时代培养什么样的青年、怎样培养青年的相关问题。接着,主讲人强调只有弘扬爱国主义精神,广大青年才能激发出经久不衰的奋斗热情,中国青年运动才能获得不竭的精神力量。会议最后,主讲人列举了环境学院优秀青年防疫志愿者,鼓励同学们唱响青春之歌,“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,青春之人类”。

本次活动不仅让同学们了解到党的青年运动史的内容,还进一步提高了同学们对党的青年运动史的认知,激励同学们奉献青春,唱响时代最强音。