两学一做
位置: 首页 > 党建园地 > 两学一做 > 正文

环境学院开展“不忘初心,重读经典——喜迎中华人民共和国成立69周年华诞”活动

作者:   时间:2018-11-03   点击数:

“六十九年风雨路,光辉历程传千古。”为庆祝中华人民共和国成立69周年,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,9月23日,环境学院开展了“不忘初心,重读经典——喜迎中华人民共和国成立69周年华诞”活动,环境学院党委副书记张菡、党建指导员王苏琴和部分骨干学生党员参加了本次活动。

首先,全体党员在党旗下郑重地举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,重新回味入党时的初心。随后,党委副书记张菡详细传达习近平总书记在全国教育大会上的主要精神,她指出,每一位学生党员都要做到立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家,要珍惜学习时光,树立高远志向,敢于担当,不懈奋斗,弘扬劳动精神,增强综合素质。

学生党员通过前期自主学习“习近平系列重要讲话精神”、《中国共产党章程》及习近平专题著作,收集了对自己感触最深的文章内容,在活动中进行了朗读分享。王苏琴提到,学生党员要充分认识党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学、一字一句学,密切联系实际,学思践悟、融会贯通。各支委成员要带头学习,带头研讨,真正学懂弄通,为全院党员和同学们做好表率,真正让十九大精神成为学生思想的指引。

最后,所有学生党员将自己对祖国最真挚的祝福写下,本次活动进一步发挥学生党员的先锋模范作用,引导学生以良好精神状态和优异成绩为祖国庆生及回报党组织的培养。