位置: 首页 > 党建园地 > 两学一做 > 正文

桂林理工大学环境学院党委赴环境学院开展党建工作交流活动

作者:   时间:2018-11-08   点击数:

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富开展党建工作的载体和方式方法,切实改进和提升党建工作水平,同时加强与外校的交流与合作,相互学习和借鉴党建工作的先进经验和工作方法,11月6日上午,桂林理工大学环境学院党委书记姜子亮一行4人来环境学院开展党建工作交流活动。环境学院党委书记张占恩、副书记张菡等参加会议。

姜子亮同志就如何有效开展“固本强基”作了交流发言,他指出,党的十九大对新时代党的建设提出了新的要求,特别强调加强基层党组织建设要坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织建设和活动方式创新,希望借此交流活动共同探索党建工作的新思路、新举措,促进两校的合作与交流。

张占恩同志作党建交流学习发言,他指出,我校党委高度重视党建工作,根据中共中央组织部、中共教育部党组《高校党建工作重点任务》(组通字【2018】10号文件)部署要求,积极贯彻落实20项重点任务清单。他从坚持中心组理论学习、加强基层教工党支部建设、加强党员教育工作、落实党建工作责任等方面,围绕学习贯彻十九大精神等重大问题,阐述了环境学院近年来党建工作情况与取得的成果,深刻分析了工作中存在的问题与不足,并提出了下一步的工作思路。张菡同志就制度建设、组织生活、思想政治教育、特色工作等方面作了详细介绍,分享了党建工作的经验做法及取得的成效,同时提出了学生工作当中存在的一些困惑和急需解决的问题,并作进一步讨论和交流。

此次交流活动促进了学院与桂林理工大学环境学院之间的党建工作交流与学习,双方探讨党建工作改革创新思路,互相学习党建工作经验,共同提升党建工作水平,进而推进各自党建工作迈上新台阶。

666.jpg