环境学院科研立项中期答辩顺利举行

作者:赵晨曦   时间:2022-12-13   点击数:

2022127日下午,苏州科技大学环境科学与工程学院通过线上答辩会的形式展开科研立项中期答辩活动,其中包括四个省创项目以及四个校创、两个院创项目。本次活动由各个项目汇报人以PPT的形式展示项目研究和实施的进展情况,以项目成果为主体,通过答辩的形式进行学生与评委老师的交流。

在此次科研立项的中期答辩中,项目汇报人对项目背景、研究目标、研究内容和研究成果进行讲解、对专利成果及论文进行展示并对未来部署规划进行说明,姚峰、吴兵党、梁媛三位老师对每个项目的不同情况分别提出了自己的见解,并给出了相关的建设性意见。

以上学生所展示的项目涉及节能减排、污染防治等领域,旨在提高资源利用率,减轻环境污染,降低生产成本,达到保护环境、提高经济效益的目的。在以习近平同志为核心的党中央作出碳达峰,碳中和重大战略决策的背景下,这些项目涉及邻域广、市场需求大,充分展示了当代大学生结合生活并运用自身所学知识解决实际问题的能力,也体现了环境学子积极思考、勇于创新的精神面貌。

此次科研立项中期答辩活动不仅展示了学生们的科研立项成果,更是帮助参加科研立项的团队深入总结自身的科研项目,并收获了答辩技巧以及经验教训,增强了搞科研、钻科研的信心。在新时代形势下,开展科研立项与答辩活动,培养当代大学生勇于创新的科研精神与实践能力正在成为一项不可或缺的重要任务,我们也期望越来越多的同学们能够参与到科研立项中,为学校添光彩,为时代立标杆,为社会作贡献。