环境学院举办“青年心向党,喜迎二十大”系列主题活动

作者:赵晨曦   时间:2022-11-01   点击数:

党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事、要事、喜事。为庆祝党的二十大胜利召开,唱响实现中华民族伟大复兴的时代主旋律,环境科学与工程学院举行了以“青年心向党,喜迎二十大”为主题的“党史学习教育”、“画布创作”系列活动。此次活动在全学院营造出了“热情讴歌新时代,携手同心向未来”的浓厚美好氛围。

第一个活动的活动主题为“学习党史,厚植情怀”,旨在弘扬以“爱国主义”为核心的伟大民族精神,强化广大青年党员、团员的政治觉悟。青年的价值取向,决定了未来整个社会的价值取向。当代青年不再面临血与火的直接考验,却经受着更多物质上的诱惑、精神上的迷宫。越是在这种时候,越需要将信仰扛在肩上,让它定位自己的精神坐标,指引人生的行进方向,党史就是这样一座精神灯塔。活动伊始,主持人通过一段视频向学生展现了中国共产党自19217月建立以来百年的风雨历程,中国共产党员于枪林弹雨中顽强抗争,于祖国动荡飘摇之时毅然扛起建设祖国的大任,于人民困苦之时舍弃小我成就大我。百年奋斗历程中,一代代的英雄豪杰用血肉之躯为我们筑起坚固城墙,在场的每一位同学,无不内心震撼。下半场的活动着眼于刚刚进行的中国共产党第二十次全国代表大会,旨在让同学们深刻领会党的二十大精神,把握党的二十大报告的丰富内涵。在今后的学习生活中,用党的标准要求自己,坚定信念、凝聚力量;用党的历史经验和实践成果启迪智慧、继往开来、开拓前行。活动的最后展开了一场党史知识问答,同学们积极回应,场面欢快热烈,从一只只高举的手和流利的应答中,我们深刻体会了本次活动的深远意义,不仅仅宣传了党史知识,更是在每一位同学心中根植下一颗红色种子,静待它生根发芽,再将那果实传递,让红色之花开遍华夏。

第二个活动的主题是“青年心向党,携手绘蓝图”。本活动旨在让学生缅怀革命先烈,学习先烈为实现共产主义事业奋斗的崇高精神,以此激励学生们努力学习、丰富学识,为实现中国梦激扬青春力量,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。同学们贴合活动主题,在画布上写下了“永远跟党走”五个大字,充分彰显了新时代青年的伟大志向,也彰显了此次活动开展的目的。书不尽百年岁月,风华依旧;画不完山河壮阔,千秋伟业。

不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年仍是少年!奋斗正青春,青春献给党!