共青团苏州科技大学环境科学与工程学院第二次代表大会胜利召开

作者:王倩颖  图片作者:张天宇 时间:2023-07-07   点击数:

75日下午,共青团苏州科技大学环境科学与工程学院第二次代表大会在环境学院二楼报告厅胜利召开。校团委副书记黄凯,环境学院党委书记费忠民,党委副书记、副院长任云高和教育学院团委书记张洁出席开幕式。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。开幕式上,任云高向大会致开幕词,嘱咐全体与会代表要以主人翁的姿态,发扬民主,认真履行代表职责。

张洁代表教育学院团委致辞。她回顾了两院既往的交流合作与友谊,并祝愿两院的团委工作不断发展。

黄凯代表校团委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出环境学院在“教育引导、文化熏陶、舆论宣传、实践养成”等方面展开了卓有成效的工作,并对学院青年学生提出了三点希望:旗帜鲜明跟党走,志存高远展宏图;尽职尽责敢担当,脚踏实地埋头干;自我改革求发展,从严从实强自身

费忠民在讲话中,表达了院党委对全体团员青年的问候和关心。他充分肯定了过去三年学院团委所取得的成绩,同时希望学院团员青年能够脚踏实地,扎实工作,开拓视野,锐意进取;勉励学生骨干要正确认识自己的权利与义务,做好本职工作,避免错误思想和行为。

大会审议通过了陈一重代表共青团苏州科技大学环境科学与工程学院第一届委员会所作的《青春聚力担使命,同心奋进新征程》的工作报告。报告系统总结了学院过去三年的共青团工作,并对接下来的工作进行了展望和部署。学院团委将坚持“立德树人”宗旨,打造特色育人工程。坚持服务团员,发展团员,不忘初心,砥砺前行,在新征程中继往开来,谱写更加壮丽辉煌的青春华章

大会选举产生了由7名同志组成的共青团苏州科技大学环境科学与工程学院第二届委员会。大会闭幕后,举行了共青团苏州科技大学环境科学与工程学院第二届委员会第一次全体会议,选举产生了共青团苏州科技大学环境科学与工程学院第二届委员会书记、副书记。