横塘派出所副所长赵元中一行来我院调研并开展防诈骗专题宣传

作者:赵晨曦   时间:2023-06-15   点击数:

614日,横塘派出所副所长赵元中一行来我院调研。环境学院党委副书记兼副院长任云高、学工办主任陈一重及全体辅导员参加会议。

任云高对赵元中所长一行来我院调研表示欢迎,并对我院学生情况、安全教育及开展防诈骗工作当中存在的痛点、难点问题进行了介绍。赵元中介绍了横塘派出所在我校相关工作的开展情况,阐述了诈骗经典案例及新型套路,并对未来防诈骗工作的开展进行交流。陈一重表示,学院会积极开展工作,配合横塘派出所共同保障在校师生的生命与财产安全。

驻校警官夏文虎等人深入学生宿舍开展防诈骗专题宣传活动。通过政策宣讲、实际案例分析、遇险遇困报警途径告知和宣传海报张贴等途径,使我院学生掌握诈骗基本套路与处置措施,进一步提高防诈骗意识。

未来,环境学院将不断推进法制安全教育,提升师生风险防范意识,为创建安全文明校园贡献力量。