学院领导给2022级本科生上形势政策课

作者:吴润泽   时间:2022-11-16   点击数:

11月15日,环境科学与工程学院党委书记费忠民、院长李大鹏给同学们带来了一节精彩的形势政策课。

费忠民书记以《伟大时代的历史跨越》为主题,从新时代有新作为新成就开始讲起,向同学们讲述了近些年来我国在经济、民主政治、文化、人民生活和美丽中国的进步和变化,通过讲解习近平总书记提出“五个必由之路”和“五个战略性有利条件”的重大论断,展示了中国发展的光明前景。

李大鹏院长以《书写“一国两制”实践新篇章》为主题,概括了“一国两制”的不可替代性,讲述了国家对香港的支持,展示了香港在回归后具体的发展状况,阐明“一国两制”是适合香港发展并应当长期坚持的好制度,并通过数段视频展现了“一国两制”下香港与内地的优势互补,共拓发展新局。

本次课程帮助同学们了解党和国家重大决策和重大任务、党的路线方针政策,为同学们解读世情国情党情,引导同学们正确认识形势,将新时代伟大号召转化为奋斗前行的实际行动,勿忘苦难,无愧于肩上的使命担当,不负实现中华民族伟大复兴的中国梦。