2022年环境科学与工程学院产学研合作对接会在相城召开

作者:陈重军   时间:2022-06-25   点击数:

2022年6月17日,由相城区科技镇长团、相城区太平街道办事处等主办,阳澄湖节能环保产业园承办的2022年相城区科技镇长团产学研合作对接系列活动—苏州科技大学环境科学与工程学院专场活动在相城区太平街道举行,会议通过线上线下同步举行,200多企业负责人或技术人员参会。相城区政府副区长、科技镇长团团长刘强,相城区人大常务委员会太平街道工委主任、苏州科技大学科技产业处及环境科学与工程学院相关领导及教师等出席了会议。

会议开幕式由阳澄湖节能环保产业园总经理高新武主持。相城区政府副区长、科技镇长团团长刘强、苏州科技大学科技产业处处长范凌云、相城区人大常务委会太平街道工委主任陆建国先后进行了致辞和发言。太平街道党工委委员费晓华介绍了太平街道在区位优势、城市规划、产业发展、营商环境等方面的情况。

随后,环境学院潘杨等六位教师,从城市污水脱氮除磷与资源化技术、地下水重金属污染修复材料研发及应用、低碳高氮废水高效自养脱氮工艺研究与应用、地表水修复效果及水生态安全评价技术、难降解废水厌氧生物电化学强化技术、智能截污设施应用等领域分享了最新研究进展。针对各位专家的报告,与会企业代表踊跃提问,会场气氛热烈。会议的召开,将进一步加强技术的产业化和市场化,为推进“产学研用”奠定基础。最后,环境学院六位教师被聘为阳澄湖节能环保产业园创业导师,阳澄湖节能环保产业园总经理高新武为导师颁发聘书。

本次会议旨在为环境学院和企业搭建学术交流和技术展示平台,推动技术从实验室走向市场,接纳技术应用过程中的问题反馈,推动环境学院科研人员与企业家朋友携手推动“研发与市场相链接、创新与实践相融合”。