环境科学与工程学院召开青年教师座谈会

作者:刘宇   时间:2022-06-15   点击数:

为了进一步了解青年教师工作生活情况,听取青年教师对学院发展的意见和建议,近日,环境科学与工程学院在学院二楼会议室召开青年教师座谈会。学院党委书记费忠民、院长李大鹏、班子其他成员以及40岁以下的青年教师出席座谈会,会议由李大鹏主持。

会上,青年教师们分别从自我介绍、研究方向、学术成果、入职以来的工作感悟以及个人发展规划五个方面进行交流;同时,对学院人才培养、教学管理、实验场所以及平台建设等方面提出了建议和意见,部分教师表达了在教学方法、学术交流以及拟开展的研究等方面的困惑和问题。

李大鹏就青年教师提出的问题、建议和科研方面遇到的困难与大家进行了充分交流与探讨,同时希望青年教师处理好教学与科研的关系、个人与学院发展的关系,学院是个人发展的重要平台,青年教师只有积极融入学院大家庭,才能更好的实现个人发展。

费忠民表示,青年教师要以德立身、以德立学、以德施教,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,始终把师德师风建设摆在教师队伍建设的首要位置,争做“四有”好老师。同时,青年教师也是学院发展的中坚力量,学院高度重视青年教师的成长和发展,下一步将根据座谈会收集的意见和建议,研究制定相应的解决措施和长效机制,更好的为青年教师成长发展服务。