"访企拓岗育栋梁,生态环境我护航"访企拓岗促就业 专项行动(环境学院专场)顺利举行

作者:陈一重   时间:2022-06-01   点击数:

5月30日下午,“苏州科技大学书记校长访企拓岗促就业专项行动(环境学院专场)”在环境楼二楼报告厅举行,校党委常委、副校长李勇,环境学院党委书记费忠民、副院长李大鹏,苏州宏宇环境科技有限公司董事长孙加山,上海泓济环保科技股份有限公司人事总监黄瑾辉,苏州海派特热能设备有限公司总经理谢海刚,苏州清泉环保科技有限公司人事经理薛瑶,苏州恺利尔环保科技有限公司技术部经理谈辰劼,各系室主任、辅导员以及数家云招聘企业的代表参加了此次活动。活动由环境学院党委副书记、副院长任云高主持,近200名师生通过网络直播平台观看了本次活动。

活动中,李勇致开场辞。他表示,学校以立德树人为根本任务,以知促行、以行践学,在充分发挥学科专业优势,奏响思想育人、文化育人、实践育人“三部曲”的基础上,实施就业优先战略,遵循实现更加充分、更高质量就业,深入推进全校思想政治工作,努力营造全员全程全方位育人的良好氛围,致力于让苏科大学子满怀爱国精神、社会责任与人文关怀。学校通过一把手总负责、二元阵地建设、三级工作网络、“四轮驱动”开拓市场和五类专项工作计划,举全校之力推进毕业生就业工作,帮助更多的优秀毕业生实现留在苏州、“就”在苏州的愿景,为苏州高质量发展增添活力。希望各企事业单位能够挖掘到符合本单位工作需求的毕业生,向我校学子发出“求贤令”。同时勉励同学们不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

李大鹏向用人单位介绍了学院和毕业生的基本情况,目前的就业状况,也请我们企业放心,学院不仅拥有出色的师资队伍配置,还设有城市生活污水资源化利用技术国家地方联合工程实验室等科研平台和中心实验室,做到就业工作与思政工作相结合、与学生培养相结合、与实习实训相结合,为毕业生提供更加精准、更有温度的就业指导,培养党和人民满意的可靠接班人。为我们共同的环保事业和新时代的生态文明建设做出我们应有的贡献。

本次活动是我校落实教育部和省教育厅高校书记校长访企拓岗促就业专项行动、学院上下齐心协力促进2022届毕业生就业系列活动的具体举措,也是学院积极响应国家和地方号召,立足新阶段、贯彻新理念、服务新格局的全新实践,活动得到了众多企事业用人单位的积极响应,毕业生的热情参与,活动效果凸显。