我校学生在第五届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛获得佳绩

作者:吴鹏   时间:2022-05-17   点击数:

5月13-14日,以“践行创新,推进绿色低碳可持续发展”为主题的第五届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛顺利举行。本届大赛采用线上线下结合的方式进行,共吸引了81所高校、175支队伍的参赛原创作品登台亮相。我校环境科学与工程学院两支队伍参赛并获佳绩。由吴鹏老师指导、蔡天宁等同学参赛的作品《新型超高效节能污水生物净化系统》获全国二等奖和最佳风采奖;由刘海成老师指导、凌越等同学参赛的作品《一种基于太阳光的新型一体化黑臭水催化净化装置》获全国三等奖。两支队伍凭借扎实的理论功底、专业的创新技术、新颖的创新思维和敏捷的答辩能力赢得了评委们的高度赞赏,为学校赢得了荣誉。此次成绩的取得,不仅实现了我校给排水专业的一次突破,更是难能可贵的经验积累,提高了给排专业学子对专业知识的理解与应用,更锻炼了同学们综合运用所学知识解决复杂工程问题的能力。

“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛是我国水行业领域最具有影响力赛事之一,受到教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导委员会的大力支持。本届“深水杯”大赛由全国大学生给排水科技创新大赛组委会和中国城镇供水排水协会科学技术委员会主办,天津大学和深圳市水务集团联合承办。大赛旨在全面培养给排水科学与工程专业大学生创新意识、协作精神以及综合应用所学知识解决实际问题的能力,提高大学生在给排水产品研发、方案设计等方面的水平,促进大学生创新创业。