水污染治理与资源化研究所组织研究生开展实验室安全卫生整改活动

作者:   时间:2021-12-21   点击数:

近日,环境科学院与工程学院沈耀良教授课题组(水污染治理与资源化研究所苏州市劳模创新工作室 为积极落实学校和学院实验室安全卫生管理要求消除实验室安全隐患为学生营造良好的科研环境同时强化人才培养过程中的劳动教育培养学生的劳动意识,团队全体研究生生老师的统一指挥下对实验室及周边区域进行了全面整理清扫,并对实验装置运行维护、实验药品安全存储、实验仪器规范使用等问题进行了重点检查并提出了整改措施。

通过本次活动,实验室安全隐患问题在学校后勤部门的及时支持下得到了有效改进,也促进了实验室及周边内外环境卫生质量的明显改善,更重要的是培养了学生的安全意识责任意识和劳动意识,课题组全体同学也切实体会到今后实验室使用过程中应该注意的问题,为日后顺利开展研究生研究工作奠定了良好基础。