环境科学与工程学院举办第二届民俗文化节

作者:王倩颖   时间:2021-12-21   点击数:

为丰富学生课余生活,提高同学们对民俗文化的了解,12月19日下午,环境科学与工程学院在学院一楼大厅举办第二届民俗文化节活动。学院党委副书记兼副院长任云高、全体学工人员和学生代表参加了本次活动。

活动在舞龙队的精彩表演中拉开帷幕,猜灯谜、投壶、踢毽子等环节吸引了众多学生参与;剪窗花、写对联活动满载着老师和同学们对即将到来的新的一年的美好祝福。因研究生入学考试临近,本次活动特别设置了考研助力留言板,上面写满了来自师生的暖心祝福,祝福考研学子好运连连、一战成硕。

本次民俗文化节活动内容丰富、趣味横生,吸引了众多师生参与,为学生提供了展示、学习和交流的平台,在弘扬中华优秀传统文化的同时也增强了大学生的文化自信。

近年来,环境学院将民俗文化节作为落实文化育人的重要举措,通过举办各类特色活动弘扬和传承民俗文化,引导学生把握时代文化发展脉搏,强化民族精神,塑造民族品格。