环境科学系组织大学生创新创业及竞赛项目申报及培育研讨会

作者:陈明   时间:2021-12-10   点击数:

为进一步提升大学生创新创业能力,实践课程-项目-竞赛的实践创新能力培育途径,环境科学系教师于11月24日下午在环境学院4楼会议室组织召开“环境科学系大学生创新创业及竞赛项目申报及培育研讨会”。参加会议的有环境科学系教师及申报经验丰富的专家。

会议由环境科学系主任梁媛主持。会议邀请专家就如何申报大学生课外学术科技作品竞赛(大挑)、“挑战杯”大学生创业计划竞赛(小挑)和“互联网+” 大学生创新创业大赛等项目的选题、申报和培育进行了讲解。杨洁老师分享了“大挑”、“小挑”和“互联网+”等竞赛的主要关注点和侧重方向,申报前期准备工作、以及自己指导学生的心得经验,并建议各位教师紧跟国家发展需求,关注热点问题,寻找突破口,积极申报相关大赛。徐楠老师分享了指导本科生、研究生开展科研活动的经验。环科系青年教师也积极讨论和咨询了指导学生创新创业活动中遇到的问题。

通过这次研讨会,环科系各位老师进一步提升了对大学生创新创业活动的认识,对竞赛选题、组织培训途径等,有了更深入的了解。大家纷纷表示要积极参与学生创新创业活动,提升大学生综合素质,助力环境科学国家一流专业的实施和高质量发展。