位置: 首页 > 党建园地 > 两学一做 > 正文

环境学院举行求索学“习”大课堂开幕式及求索学社授旗仪式

作者:   时间:2018-11-22   点击数:

为进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解新时代中国共产党的历史使命,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,11月22日中午,环境学院举行求索学“习”大课堂开幕式及求索学社授旗仪式,环境学院党委副书记张菡出席了本次活动。

环境学院各基层党支部通过前期的自主和集中学习习近平专题著作《习近平谈治国理政》、《习近平用典》、《平易近人》、《之江新语》、《习近平讲故事》、《习近平的七年知青岁月》、《共产党宣言》、《苦难辉煌》等,借助“求索学’习’大课堂”平台,分为七个专题宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。张菡在讲话中强调,这七个专题承载着习近平总书记对内政、外交、治党、治国、治军的思考,贯穿了中国历史文化之“道”、改革发展之“道”和治国理政之“道”,具体而生动、通俗而深刻,希望通过各支部党员干部的生动讲述,把理论知识“落细落小”,让思想“绵绵用力”,使每一位党员和入党积极分子都能深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,知其然更知其所以然。

随后,张菡郑重向求索学社会长史怡、副会长代梦玲授予旗帜,并指出,旗帜是一种精神、主义和信仰,“求索学社”,“求”是求证,“索”是探索,就是要上下求索为今用,左右求索为中用,希望同学们激发青年力量,凝聚求索意志,体现求索风气,弘扬求索精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂,深入探寻习近平新时代中国特色社会主义思想的活水源头,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,肩负起属于新时代青年的青春梦想,不忘初心,砥砺奋进。