环境学院志愿者参加姑苏区垃圾分类志愿活动

作者:   时间:2023-03-10   点击数:

近日,在金阊街道三元四村社区,姑苏区垃圾分类志愿者团队“小苏”组织8个街道的新入职、新入户、新入学的三新人群共计65人,开展了垃圾分类靶向宣传活动。环境学院志愿者作为“新入学”群体代表参与了本次活动。

活动现场,垃圾分类志愿者团队向参加人员讲解了垃圾分类的开展背景、苏州垃圾分类的现状、垃圾分类方式及“定时、定点、定人督导”模式等。现场气氛热烈,大家畅谈了对苏州市垃圾分类开展两年多来的感想。垃圾分类“小苏”团队通过生动的案例倡导“三新”们适量点餐、减少使用一次性筷子、水杯等,还通过播放垃圾分类小视频、发放宣传册等形式,让“三新”们加深对垃圾分类的认识,积极参与垃圾分类志愿服务。

现场设置了互动环节,通过情景模拟、知识问答、分类游戏等精彩环节,寓教于乐。此外,大家参观了三元四村垃圾分类亭房,实地感受垃圾分类环境,并在宣传横幅上签名,表达自己对参与垃圾分类行动的决心。在“小苏”团队的引导下,“三新”们深入小区开展垃圾分类宣传,并拍摄垃圾分类宣传小视频进行评比。

通过本次志愿者活动,学生志愿者认识到垃圾分类是一项长期且艰巨的工作,需要持之以恒、久久为功,努力将自己专业所学,融入到社会问题治理中。