环境学院举办劳动教育实践活动——“变废为宝”主题活动

作者:赵晨曦   时间:2022-11-22   点击数:

为营造浓郁的校园科技文化氛围,大力弘扬科技创新精神,结合科技文化节和劳动教育的相关要求,展现环境科学与工程学院的专业特点,激发同学科研兴趣和动手能力,环境院科协开展“变废为宝——DIY科技小玩具”的活动。

在活动前期,科协人员制作了活动宣传海报,并通过院内互联网媒体向目标群体宣传,合理分配了部内成员任务分工,确定场地,收集材料等。

活动开始,同学们热情高涨、积极参与,充分发挥主观能动性,以日常生活细节为重点,发挥奇思妙想变废为宝。成功完成“太阳能光板”、“手摇发电机”、“全息投影3D”等多个作品,各组完成拼装后,进行了创意思维与创意路径的交流,并合影。

通过本次活动展现了环境科学与工程学院学子创新创意的思维,发挥校园文化的育人功能,促进大学生的全面发展,对提高青年学生良好的综合素质和科技科研综合技能水平具有重要意义。同时,响应了习近平总书记在党的二十大会议中的号召,有效利用现有资源进行改造,赋能科技。希望可以通过这样的活动,挖掘同学们的创意创新潜能,共同进步。