环境学院学生会召开秋季学期学生干部培训会

作者:赵晨曦   时间:2022-11-15   点击数:

为了增强环境科学与工程学院学生干部的责任意识,加强学生干部的建设和管理,明确作为学生干部应履行的职责,从而提高学生会成员的整体素质,为其他学生树立榜样,环境学院学生会于20221111日在环境楼二楼学术报告厅组织召开秋季学期学生干部培训会,重点培训学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,重点围绕职能和作风两方面展开学习。

会议开始,学生会主席张瑞妍分别从基本素养、工作能力、如何做好学生干部三个方面对全体成员提出要求,并依次进行了说明和阐释。其次,会议着重强调了学生会“全心全意为同学服务”的根本宗旨,服务同学成长成才取得新进步,建设自身取得新进展,焕发出与时俱进的新气象也成为改革的目标。学生会要求大家认真学习,并将学习成果体现在全心全意为同学服务上,在今后的工作中应恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想,勤勉务实,坚决防范和克服功利化、庸俗化等问题。尤其是在校期间,应注意言行举止,维护组织形象,用热情周到的志愿服务工作将院学生会建设成为广大同学的“自家人”组织。最后,院学生会倡导并呼吁大家作为学生干部,必须发挥好表率作用,做好自身工作,为学生们树立好的榜样,大家齐心协力建设一个有秩序,有责任心的学生组织。

此次培训会在同学们的掌声中圆满结束,学生会成员表示要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终牢记全心全意为广大同学服务的宗旨,在日常工作中创新工作思路,深入推进改革,坚持学生为本,强化引领服务,维护学生权益。本次培训推动环境学院学生会不断深化改革,力争建设成为“全心全意为同学服务”的清新阳光的学生组织。