青春故事分享会——考研、留学经验分享

作者:王宇宸  图片作者:王宇宸 时间:2023-06-02   点击数:

为明确学院学子考研目标,激发考研热情,营造浓厚的考研学习氛围,6月1日下午环境科学与工程学院于C5-206召开了考研经验分享会。2023届各专业优秀考研学生受邀分享备考经验,开展动员宣讲。出席本次分享会的有毕业班辅导员王宇宸、22级辅导员吴润泽。

会上,优秀考研学生们从自身经历出发,围绕院校和专业选择、备考规划、学习方法、心态调适等方面展开分享。英国利兹大学研究生代凡均结合个人申请经历,给同学们提供了几个撰写申请文书的技巧,并提出了了一些在申请过程中需要特别注意的事项;北京工业大学研究生顾欣语向与会同学展示了自己的备考时间轴,强调了合理安排各科目备考时间的重要性;南京理工大学研究生郑雅文推荐了自己考研过程中选择的网课、公共课书籍和专业课讲义;苏州科技大学研究生田家乐则表示要注重学习方法,学会多种知识灵活运用,培养辩证思维能力。最后,吴润泽结合学院近五年各专业的考研录取情况,与同学们分享了22所报考率、录取率较高的热门高校近三年的初试科目和复试分数线,并通过分析学院真实案例凸显考研择校的重要性。

本次考研经验交流分享会使同学们对考研、留学过程有了更加全面的了解,为同学们考研复习和规划提供了借鉴和指引,提振了大家考研的信心,对同学们认真备考、科学应考具有积极的指导作用。