环境科学与工程学院开展主题教育专题党课

作者:赵自奇  图片作者:蔡天宁 时间:2023-05-31   点击数:

环境科学与工程学院党委积极组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。531日,院党委书记任云高全体学生党员讲授了题为《深入学习践行习近平生态文明思想》的专题党课。

任云高从习近平生态文明思想的时代背景出发,阐述了生态文明建设的丰富内涵,通过对“坚持党对生态文明建设的全面领导,坚持生态兴则文明兴,坚持人与自然是生命共同体,坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉,坚持绿水青山就是金山银山,坚持全面推动绿色发展,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境,坚持建设美丽中国全民行动,坚持共谋全球生态文明建设”十个坚持的重点论述,着力强调生态文明建设的重要性和必要性。

任云高指出,我们必须将学习贯彻习近平生态文明思想和深入做好“十四五”生态环境保护工作紧密结合起来,树立坚持生态优先、绿色低碳发展的理念。作为环境学子,全体学生党员要攻坚克难,开拓创新,深刻理解习近平生态文明思想的丰富内涵,利用好自己的专业特长坚决扛起生态环境保护的政治责任。